FORMULAÇÃO E MANUTENÇÃO DE ESTRATÉGIAS POR EMPRESAS PARANAENSES - Alves, Dayane Gabrielle; Machado, Carlos Borges (Caderno PAIC, 2014)
Muitas empresas conseguem se destacar no mercado por terem adotado estratégias que as diferenciam das de outras no mesmo segmento. Ver a maneira com que os clientes percebem a organização estudada e suas concorrentes constitui parte fundamental do projeto de pesquisa. O trabalho apresenta uma adaptação da aplicação da Matriz de Importância – Desempenho, desenvolvida por Slack (2008) para diagnóstico e melhoria contínua do desempenho. O objetivo é elaborar uma comparação da visão que os clientes têm sobre produtos cosméticos e sobre o que os clientes consumidores de produtos cosméticos de uma marca específica avaliam sobre os mesmos itens. Trata-se de uma pesquisa exploratória e quantitativa, tendo como técnicas para coleta de dados a pesquisa de levantamento por meio da aplicação de questionários e bibliográfica.