A REPRESENTAÇÃO DA EXAUSTÃO MATERNA DURANTE O HOME OFFICE NA SÉRIE “TRABALHANDO EM CASA”, DO GRUPO PORTA DOS FUNDOS - Severino, Ana Paula; Camargo, Luiz Rogerio (Caderno PAIC, 2023)
Este projeto teve por objetivo investigar de que maneira a exaustão materna, sobretudo durante a pandemia de Covid-19, é retratada na série de vídeos “Trabalhando em Casa”, do grupo de humor Porta dos Fundos. A partir de estudo bibliográfico, sobretudo das teorias de Sigmund Freud e Henri Bergson sobre o riso, bem como da análise de dados com base nos vídeos, foi feito um levantamento das situações mais recorrentes na dinâmica do maternar com o trabalho feito em casa, identificando princípios e procedimentos adotados na produção dos vídeos a fim de gerar o efeito de comicidade.