A APLICABILIDADE DOS OBJETIVOS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL (ODS) PELAS STARTUPS DO ESTADO DO PARANÁ - Trusz, Jessica Priscilla Quintino; Serafim, Andrea Bier (Caderno PAIC, 2022)
Os ODS (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável) consistem em um total de 17 (dezessete) objetivos e 169 (cento e sessenta e nove metas) fixados pelos membros da Organização das Nações Unidas (ONU), a serem atingidos pelo Brasil até o ano de 2030, com um propósito comum: o crescimento econômico, a equidade social e a conservação ambiental. Nesse sentido, a presente pesquisa tem como objetivo analisar como as startups localizadas no Estado do Paraná têm implementado, e se o funcionamento dessas empresas está fundamentado nos ODS. A pesquisa contribuirá para o entendimento da origem dessas espécies de empresas que fazem parte do mundo atual, mas que atuam de maneira menos burocrática no mercado, bem como acerca do quanto essas empresas estão conscientes sobre a importância das práticas sustentáveis para o desenvolvimento de seus negócios.