O USO DE PODCAST COMO FERRAMENTA DE ENSINO/APRENDIZAGEM NO ALUNO DE LICENCIATURA - Crestani, Keila Cristina; Lay, Mikaele Christine; Bolfe, Juliana Simões (Caderno PAIC, 2019)
O Podcast é uma mídia de transmissão de informações, relativamente recente se comparada às demais, na qual os temas podem ser apresentados de forma mais informal e dinâmica. Geralmente, os episódios são apresentados por mais de uma pessoa, o que colabora para a naturalidade da conversa e proporciona a colocação de diferentes pontos de vista a respeito dos assuntos em debate. Ao pensarmos na atualidade e na facilidade de acesso a este instrumento, temos a possibilidade de vislumbrar o auxílio que seu uso proporciona aos alunos, neste artigo, representados pelos discentes da FAE Centro Universitário. Tomando como base os estudos do cientista norte-americano Howard Gardner acerca do uso de Múltiplas Inteligências na aquisição e compreensão de inúmeros aspectos relacionados às habilidades de cada indivíduo, buscamos comprovar a melhora significativa na aprendizagem de conteúdos apresentados em sala de aula com o complemento da adequada utilização desta ferramenta no meio educacional.