FILOSOFIA APLICADA À ESTRATÉGIA DE NEGÓCIOS - das Neves, Guilherme Henrique Coelho; Caron, Antoninho (Caderno PAIC, 2018)
O objetivo deste artigo é estimular uma reflexão sobre a importância da Filosofia aplicada a Estratégias de negócios. Para alcançar o objetivo desejado faz-se uma revisão bibliográfica de diferentes estudiosos sobre a questão de Filosofia aplicada a estratégias de empresas e negócios, e entrevistas com filósofos com expertise no debate do assunto com empresários e executivos. Como resultado do estudo e das entrevistas conclui-se que filosofia é absolutamente necessária e fundamental para orientar o modo de pensar e a escolha das estratégias das empresas na formulação de caminhos alternativos para o desenvolvimento de produtos e serviços em benefícios dos seres humanos e para garantir o crescimento e sobrevivência das organizações. A contribuição que o trabalho propicia é o estímulo aos executivos no pensar e agir estrategicamente na condução dos negócios, cientes que suas atividades atendem necessidades da sociedade na oferta de produtos e serviços, que garantam crescimento, sobrevivência e lucros às organizações. O estudo também proporciona à academia novas formas de entender e interpretar a as organizações lucrativas e suas contribuições para o bem estar da sociedade.