LEVANTAMENTO DOS GRUPOS DE PESQUISA E DE INTERVENÇÃO EM PRIMEIRAS CRISES PSICÓTICAS NO BRASIL - Fukuda, André Maeji; de Oliveira, Lyllian Betin; Puchivailo, Mariana Cardoso (Caderno PAIC, 2018)
Este artigo tem como objetivo realizar um levantamento dos grupos tanto de pesquisa quanto de intervenção em primeiras crises psicóticas no Brasil. Para isso foi efetuada uma revisão de literatura. A busca se deu através das bases de dados Scielo, BVS e no diretório de grupos de pesquisa do CNPq, sem restrições de anos para a busca, trabalhos em língua portuguesa. Após esse primeiro levantamento foram encontrados apenas 4 grupos, assim a busca foi expandida à plataforma Google em busca de encontrar sites de divulgação de possíveis grupos ativos. Foram selecionados um total de 7 grupos. Após esse primeiro levantamento foi realizada uma investigação através de suas publicações e atividades recentes realizadas no máximo de 12 meses, além de buscarmos contato com todos por e-mail e telefone, para verificar se estes grupos permanecem em atividade. Foram encontrados um total de 4 grupos ainda em atividade. Suas características de funcionamento e temas de pesquisa realizadosão apresentados com o intuito de construir um conhecimento  acerca dos grupos que pesquisam e atuam nas primeiras crises psicóticas.