SERVIÇO DE ATENDIMENTO À REDE DE ESCOLARIZAÇÃO HOSPITALAR (SAREH): PERFIL DO PÚBLICO-ALVO ATENDIDO NO PERÍODO DE 2007-2017 - de Macedo, Flávia Tatiane; Araújo, Adriana de Almeida Rios; Menezes, Cinthya Vernizi Adachi (Caderno PAIC, 2018)
O presente artigo visa delimitar o perfil do público-alvo atendido no Serviço de Atendimento à Rede de Escolarização Hospitalar – SAREH na Associação Paranaense de Apoio à Criança com Neoplasia – APACN. Considerando a importância que o SAREH tem firmado  em relação à continuidade das atividades escolares e, na intenção de estabelecer vínculos com os estudantes em tratamento de saúde para melhor ofertar os atendimentos, aborda-se o seguinte problema de pesquisa: Qual o público-alvo atendido pelo SAREH na APACN no período de 2007 a 2017? O trabalho se fundamenta em uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório, realizada junto ao Programa de Apoio à Iniciação Científica (PAIC) nos anos de 2017 e 2018 e, utiliza o método do estudo de caso de corte transversal. Adota revisão bibliográfica e análise documental de referenciais normativos e dados sobre a temática. A revisão de literatura está baseada em Cury (2008), Oliveira (2011), Menezes (2010, 2018), Fonseca (1999; 2003), Ceccim (1999), Barbosa (2009). Os resultados alcançados, no decorrer da pesquisa, expõem o perfil dos estudantes em tratamento de saúde vinculado ao acesso e garantia do direito à Educação Básica obrigatória, contribuindo com pesquisas futuras sobre as demandas dos processos de escolarização hospitalar e com os estudos do Grupo de Pesquisa em Direito à Educação: Âmbito Hospitalar e Domiciliar (FAE/CNPq).