A SALA DE AULA INVERTIDA NO PROCESSO ENSINO APRENDIZAGEM NAS IES - Rosa de Souza, Viviane Maria; Duarte, Joslaine Chemim (Caderno PAIC, 2017)
O presente artigo tem por finalidade verificar o impacto do uso do método da sala de aula invertida na aprendizagem do discente do curso de Administração da FAE Centro Universitário. Para alcançar o objetivo proposto, adotou-se a pesquisa ação e três maneiras de coleta de dados: questionário, verificação do desempenho, a comparação com semestres anteriores e observação da docente. Dentre os principais resultados, destacam-se a importância de métodos mais dinâmicos para a realidade em que se vive, a necessidade de inovar na área educacional, além da melhoria de desempenho dos discentes, da motivação, da participação ativa, a percepção de um novo perfil de aluno mais adequado e preparado para o mercado de trabalho, auxiliando no desenvolvimento da sinergia e da pro atividade. Como barreira para a aplicação da sala de aula invertida destaca-se a falta de conhecimento dos alunos sobre a metodologia que no estágio inicial, a qual dispendeu tempo para a comunicação e esclarecimentos, falta de hábito dos discentes em efetuar atividade prévia de pré-aula, e o espaço físico nas salas de aula pouco adequadas para o uso da metodologia.