ASPECTOS INICIAIS DAS EMPRESAS INDIVIDUAIS DE RESPONSABILIDADE LIMITADA - Chinasso, Jéssyka Stéfany; Scremin, Mayra de Souza; Arruda, Caroline Arns (Caderno PAIC, 2013)
O presente estudo fala a respeito da criação, no cenário brasileiro, da empresa individual de responsabilidade limitada – EIRELI. A Lei nº 12.441/2011 a instituiu, possibilitando, assim, o exercício individual de atividade empresarial com responsabilidade restrita ao exercício da empresa. Alterou o Código Civil Brasileiro, instituindo um novo tipo societário no rol das modalidades já existentes. Palavras-chave: Empresa. Responsabilidade Limitada. Eireli.