QUALIDADE DE VIDA (QV) E SAÚDE: A PERCEPÇÃO DOS ACADÊMICOS DE PSICOLOGIA DA FAE - Heldeberg, Franciele; Rinaldi, Giullia Paula (Caderno PAIC, 2016)
O presente artigo tem a intenção de verificar, por meio da análise dos dados coletados em um questionário protocolado, a percepção de acadêmicos do curso de Psicologia em relação à qualidade de vida (QV) e saúde. O estudo visa relacionar os conhecimentos dos acadêmicos quanto à futura atuação profissional e a percepção individual de QV e saúde, bem como propor uma reflexão sobre a formação na graduação e futura atuação no mundo do trabalho. Trata-se de uma pesquisa empírica descritiva de natureza qualiquantitativa, permeada por uma investigação de pesquisa bibliográfica, pesquisa de campo e análise de dados e resultados. Palavras-chave: Qualidade de Vida. Psicologia. WHOQOL-bref.