O USO DAS TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS PELOS DOCENTES NA FAE CENTRO UNIVERSITÁRIO - Soares, Mauricio; Lozza, Silvia Iuan (Caderno PAIC, 2016)
A presente pesquisa aborda o uso das tecnologias educacionais pelos docentes do curso de Pedagogia da FAE Centro Universitário. Levando em consideração que para ocorrer o ensino e a aprendizagem, além de ter o discente como centro do processo, o docente deve utilizar várias estratégias pedagógicas, fazendo também o uso dos recursos tecnológicos. Naturalmente os professores que agora estão em sala de aula pertencem a outras gerações intituladas e rotuladas por entender as evoluções como inimigas do processo pedagógico. Foi eleito como objetivo geral levantar dados junto aos docentes da FAE, tendo-se os seguintes objetivos específicos: nalisar a evolução da tecnologia e seus reflexos na educação; investigar de que forma os professores da FAE Centro Universitário do curso de Pedagogia utilizam a tecnologia em suas aulas; e identificar o perfil pedagógico do professor que faz uso da tecnologia. Como metodologia foram usadas as pesquisas bibliográfica e de campo. Constata-se que os pesquisados, em sua maioria, ut izam a tecnologia disponível na instituição, mantendo posturas tradicionais e tendo no professor o principal detentor do conhecimento. Sendo assim, o uso da tecnologia não mudou o processo pedagógico em sua essência, não alterando os elementos de ensinar e aprender da forma tradicional. Palavras-chave: Gerações. Processo Pedagógico. Tecnologia Educacional.