A TRANSFORMAÇÃO DIGITAL E O MERCADO DE TRABALHO: PERSPECTIVAS DE RECÉM-FORMADOS - Lopes, Caroline Tibes Cercal; dos Santos, Christiane Bischof (Caderno PAIC, 2022)
A evolução significativa da tecnologia nos últimos anos está associada à aplicabilidade e agilidade que esta confere às atividades operacionais. Permeada pela transformação digital, esta mudança afeta diversos níveis nas empresas, incluindo processos, organização e abrangência do negócio. Seguindo esta tendência, pesquisadores têm trabalhado em diversas correntes de estudo. À medida que as fábricas se tornam cada vez mais inteligentes (smart), surgem novos papéis dos colaboradores. Tanto funções operacionais quanto intelectuais passam por reconfigurações necessárias. Portanto, o objetivo deste estudo é levantar qual a perspectiva de indivíduos que recém terminaram seus cursos de graduação e que adentram o mercado de trabalho que em um contexto de transformação digital e pós-pandêmico pode parecer um tanto desafiador. Ao identificar lacunas e desafios neste âmbito, este estudo deverá servir como um guia para futuros desdobramentos.