EDUCAÇÃO FINANCEIRA PARA A TERCEIRA IDADE - Lucyszyn, Vinicius Henrique; Fleitas, Verginia; Pereira, Adriano Toledo (Caderno PAIC, 2020)
A educação financeira é um tema que ainda precisa ser explorado na sociedade brasileira. Especialmente para a terceira idade, onde o acesso às informações existe de maneira dificultosa, formas de investimento, mudança de padrão, estímulo ao consumo, há de se inserir na sociedade essa discussão. Diante do contexto, o presente artigo faz uma abordagem da Educação Financeira para a Terceira Idade.nPara tanto, foi realizado um levantamento através de aplicação de questionário para o público maior de 60 anos. Verificou-se na pesquisa que o grupo pesquisado possui conhecimento financeiro, investem na educação, preocupam-se em economizar no orçamento, apesar de seus gastos serem principalmente dívidas com cartão de crédito, mas quando se trata de poupar ou investir falta informação para decidir o que fazer com as sobras. Trata-se de uma análise da pesquisa qualitativa, com pretensão de respostas conclusivas sobre análise da educação financeira no público terceira idade, faz necessária uma maior conscientização em relação ao orçamento e à segurança financeira.