OS OBJETIVOS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL NAS EMPRESAS DE ARAUCÁRIA E REGIÃO - de Lara, Ana Vitória Oliveira; Serafim, Andrea Bier (Caderno PAIC, 2020)
A agenda 2030 é um plano de ação para que haja um equilíbrio entre a sociedade, a economia e o meio ambiente, por meio dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). É imprescindível que todos contribuam com essa ação, desde pessoas físicas a pessoas jurídicas, para que a Agenda 2030 seja atingida. O objetivo geral deste trabalho foi analisar até que ponto os ODS estão presentes nas organizações e os objetivos específicos foram buscar nas plataformas digitais informações sobre as atividades desenvolvidas pelas empresas, identificar quais ações as empresas realizam que podem ser vinculadas com os ODS e realizar análise comparativa entre as empresas pesquisadas. A pesquisa foi qualitativa, bibliográfica, descritiva e exploratória, sendo que a população foram as empresas de Araucária e foram realizadas pesquisa nas plataformas digitais de uma amostra com dez empresas, sendo estas de diferentes setores, como: ambiental, alimentício, e-commerce, educacional, industrial e prestação de serviço. A amostra foi intencional, a coleta de dados foi inicialmente feita por formulário e depois os dados documentais foram levantados dos sites das empresas. Concluiu-se que a maior parte das empresas selecionadas realizam ações sustentáveis, porém não fazem vínculo com os ODS.