UMA CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DA RECUPERAÇÃO JUDICIAL NA LEI Nº 11.101/2005: UM ESTUDO DE CASO DA JAPÃO LTDA– AUTOS Nº 000.000/0000 DA VARA CÍVEL DE COLOMBO - ESTADO DO PARANÁ - Preiss, Maristela Pereira dos Santos; Gonçalves, Lucélia Bastos; Calil, Vera Lúcia Lelis (Caderno PAIC, 2019)
O presente estudo teve como escopo a análise da recuperação judicial da Japão Ltda, Autos nº 000.000/0000, sob o prisma da Lei nº 11.101/2005. A metodologia utilizada consistiu na técnica de aplicação de análise de conteúdo, culminando na demonstração da pertinência do tema no que tange à realidade pela qual passam muitos empresários e sociedades empresárias nos últimos anos, momentos em que são afrontados por crises econômicas e financeiras. Desse modo, foi possível demonstrar de que forma o poder judiciário tem enfrentado a recuperação judicial à luz da legislação vigente e observar que no caso concreto, os resultados foram bastantes satisfatórios, pois a sociedade empresária analisada, vem se mantendo no mercado e arcando com as responsabilidades assumidas perante seus credores. Ademais, o estudo objetivou contribuir não somente à estabilidade das relações econômicas, mas também ao avanço científico nas áreas de processo civil e Direito empresarial, colaborando no conhecimento dos acadêmicos e operadores do direito.