USO DE JOGOS DE EMPRESAS PARA FIM EDUCACIONAIS: UMA PROPOSTA DE JOGO PARA APLICAÇĀO EM CURSOS DE ENGENHARIA DE PRODUÇĀO NO BRASIL - de Oliveira, Elisandreia; dos Santos, Alexandre Maneira (Caderno PAIC, 2019)
O propósito deste artigo é revisar e conceituar um modelo de jogos educacionais para a relação de ensino e aprendizagem nos cursos de engenharia de produção e de negócios no Brasil. Desta forma, foi conduzida uma revisão sistemática de literatura para apresentar em quais áreas existem mais artigos publicados. Com esta análise inicial, partiu-se para o desenvolvimento de um modelo inicial de jogos de empresas que pudesse ser inserido nos currículos dos cursos de graduação em engenharia de produção. Embora o desenvolvimento do jogo não tivesse sido concebido na sua íntegra, são apresentadas neste trabalho algumas etapas relevantes para a utilização desta atividade.