INFLUÊNCIA DA LIDERANÇA NA CAPACIDADE DE INOVAÇÃO: UM ESTUDO BIBLIOGRÁFICO - Sievers, Ketlyn Aparecida; Sprung, William Lucas; dos Santos, Christiane Bischof (Caderno PAIC, 2017)
A liderança é um componente fundamental dentro de uma organização. O presente trabalho buscou na literatura como a liderança afeta a inovatividade, e como a inovatividade é alavancada nas indústrias. A análise da literatura foi realizada através do software Atlas TI, onde foi possível, através dos códigos, criar uma network com conexões relacionando os fatores da pesquisa. Foi possível estabelecer muitos fatores relacionados a liderança, como motivação, bem-estar, performance organizacional e inovação. Ao passo que a pesquisa foi acontecendo, percebeu-se como a inovatividade influencia a organização e foram exemplificados certos efeitos dessa relação.