ESTUDO DA DEGRADAÇÃO DE CORANTE TÊXTIL UTILIZANDO UV/H2O2 - Filho, Edinilson Andolhe; Durigan, Marco Antônio Benetti (Caderno PAIC, 2013)
Diante da necessidade de preservar os recursos hídricos da crescente poluição ambiental causada principalmente pelas atividades industriais, os Processos Oxidativos Avançados (POAs) aparecem como uma alternativa para o tratamento de águas residuais. Esses processos, diferentemente dos tradicionais, oxidam os poluentes até sua completa mineralização. O objetivo geral desta pesquisa é a utilização do agente oxidante UV, H2O2 e o sistema UV/H2O2 na degradação do corante Azul QR- 19 por meio de um planejamento fatorial, a fim de aperfeiçoar o uso de insumos de tratamento e verificar a influência de alguns parâmetros do sistema. Palavras-chave: Tratamento de Efluentes. Efluente Têxtil. Corante. Processos Oxidativos Avançados.