OS TÍTULOS DE DÍVIDA GREEN BONDS E SEUS POTENCIAIS BENEFÍCIOS PARA O MERCADO BRASILEIRO - Capriotti, Bárbara Pereira; Schmid, Marcelo Leoni (Caderno PAIC, 2017)
O presente artigo tem como objetivo investigar os títulos verdes, chamados popularmente de Green Bonds, em relação a diferentes aspectos como sua emissão, regulamentação, mercado monetário no qual está inserido, juntamente com orientações em relação à participação das instituições interessadas em realizar a emissão desses títulos. O potencial brasileiro para este mercado parece bastante promissor, porém questões relacionadas à regulamentação dos títulos precisam ser resolvidas para que esse potencial possa se tornar realidade. O agronegócio se destaca entre os segmentos econômicos potencialmente elegíveis para geração de Green Bonds, devido à sua extensa faixa de terras produtivas e utilizáveis a esses novos projetos. O método de investigação utilizado para a pesquisa que deu base a este artigo foi a pesquisa bibliográfica com busca em artigos, livros e sites. O mercado internacional de Green Bonds apresentou-se como promissor para o desenvolvimento da economia verde e a promoção da gestão ambiental, auxiliando no caminho para a melhoria da qualidade ambiental dos países participantes.