SUSTENTABILIDADE E RESPONSABILIDADE SOCIAL EMPRESARIAL: UMA NOVA PROPOSTA DE ECOFILOSOFIA EMPRESARIAL - Grando, Giovani Luiz Behnke; Júnior, Léo Peruzzo (Caderno PAIC, 2013)
O estudo teoriza a necessidade de desenvolver uma nova cultura organizacional, com alicerces na sustentabilidade e na responsabilidade social para estruturar as bases do desenvolvimento econômico sustentável. A ecofilosofia empresarial compreende um conjunto de práticas, estruturadas por meio de questionário próprio, necessárias para que as organizações alcancem um nível adequado de sustentabilidade e responsabilidade social em suas atividades. Para validar a tese, esta pesquisa apresenta os resultados de índices de sustentabilidade e responsabilidade social em empresas de Curitiba e Região Metropolitana. Palavras-chave: Sustentabilidade. Responsabilidade Social. Ecofilosofia Empresarial.