QUALIDADE DE VIDA (QV) E SAÚDE: A PERCEPÇÃO DE ACADÊMICOS DE PSICOLOGIA – FOCO NO DOMÍNIO PSICOLÓGICO - Sobanski, Letícia; Rinaldi, Giullia Paula (Caderno PAIC, 2016)
O presente artigo tem a intenção de verificar, por meio de análises dos dados coletados com um questionário protocolado, a percepção de acadêmicos do curso de Psicologia com relação à qualidade de vida (QV) e saúde. O estudo visa relacionar conhecimentos dos acadêmicos por meio de uma análise das ementas das disciplinas ofertadas no curso, tendo em vista a sua futura atuação profissional e percepção individual de QV e saúde, e também propor reflexão sobre a formação na graduação de Psicologia e sua futura atuação no mundo do trabalho. O foco deste artigo será realizar uma análise das respostas no domínio psicológico determinado no questionário aplicado WHOQOL-bref3. Palavras-chave: Qualidade de Vida. Saúde. Psicologia. WHOQOL-bref.